今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

提高灾害防治能力 构筑生命安全防线

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 771653595/2019-000059 主题分类 部门动态
发布机构 应急管理局 发文日期 2019-05-13 15:08:13
撰  稿  人 邓艳 文号

    2019年5月12日是我国第11个全国“防灾减灾日”, 为提倡减灾从身边做起,增强居民防灾减灾意识,动员每个家庭、每位成员积极参与防灾减灾和应急管理工作,同时加强防范和应对灾害风险的意识和技能。游仙区应急管理局于5月12日在铁牛广场,组织区减灾委员会成员单位开展了以“提高灾害防治能力  构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾科普宣传活动。参加本次宣传活动的单位有区公安分局、区住建局、区市场监管局、区自然资源局、区应急管理局、区水利发展中心、区消防救援大队。

     活动中,防震减灾宣传员通过向参加人员发放宣传资料、观看宣传展板等方式了解地震的防御与减灾、地震波的类型、地震震级大小等地震基础知识,并通过大量的事例和图片介绍了各种灾害的情况,以及减轻灾害的重要方法。从灾前的必要准备、震时的避震应注意的事项、灾后如何进行自救互救等几个方面介绍了社会公众防灾避灾常识。区公安分局现场展示了各种毒品样品,并进行了详细的介绍,让参加人员都直观的了解到其危害。活动现场气氛十分活跃,参与人员多达500余人,共计现场发放宣传画册500余份,宣传单8000余份,宣传手册2000份.小礼品(印有减灾知识)600份。

    通过此项宣传活动的开展,积极营造了浓厚的“防灾减灾日”宣传氛围,并调动了居民参与的积极性,强化了群众的防灾减灾意识,使防震减灾知识得到了大力普及,为促进我区广大居民安全意识的提高起到推动作用。

邓艳信息5.12宣传.jpg