今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

游仙区行政审批局六项举措强化市局暗访营商环境反馈问题整改

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 795840977/2019-000073 主题分类 部门动态
发布机构 行政审批局 发文日期 2019-05-14 09:37:37
撰  稿  人 蒙竑宇 文号

5月9日,获悉市政务服务管理局就暗访游仙营商环境情况反馈后,游仙区行政审批局高度重视,对标对表,逐项剖析,专题研究,拟定六项举措进一步优化营商环境。
  一是认清形势,提高认识。充分认识互联网十督查己经上线和各级营商环境督查力度加大对政务服务工作带来的压力,变压力为动力。
  二是采取措施确保一次性告知到位。一是积极通过四川政务APP;二是梳理流程在游仙政务网、微信公众号等载体进行充分展示;三是进一步优化一体化平台数据,多渠道宣传办事目录,办事流程,所需材料,格式文本,告知一次清,确保企业和群众办事一次成。
  三是突出高频事项提速增效。一是抓好市场准入“136工程”,确保上级要求落到实处。二是进一步梳理不动产办事流程和资料,确保8月底前不动产登记时间控制在三个工作日内。
  四是加大人员培训力度。加大对全体干部职工,特别是新进人员对《四川省政务服务条例》《游仙区政务服务三心五零七个一规范》等法规制度的学习和培训,进一步增强服务意识,增强行动自觉。
  五是加大宣传力度。对于在推进行政审批工作中的新举措要广泛宣传,要有效链接服务对象,推进举措落地见效。
  六是加大督查,强化考核。一是严格管理,加大巡查力度。二是有序推进“作风建设周周秀”活动,严格展示审批窗口在办件量、“三声服务” “店小二”服务承诺、延时服务等方面的工作实录,推行阳光监督,强化作风高效。三是逗硬落实“刺猬奖、驼鸟奖、蜗牛奖三大奖”的推荐工作,强化负面警示效益。

IMG_20190510_154157.jpg