今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 教育体育 > 正文

翰墨文轩 携手同行——游仙教师书画社开展2019外出学习写生活动

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008417505/2019-000128 主题分类 教育体育
发布机构 教育和体育局 发文日期 2019-05-14 16:49:51
撰  稿  人 罗超英 文号

丽日融融柳色新,翰墨文轩携手行。

蓉城共磋文化事,来日长续兄弟情。

“师者,传道受业解惑也;画者,当足不停游,手不停挥,目不停视,心不停思。”根据《游仙教师书画社章程》,为更好地为游仙书画社全体成员搭建成长平台,提高社员的书画技巧,激发创作灵感,511日,游仙教师书画社全体成员,在游仙区教体局蒲小兵副局长的带领下,在新华文轩绵阳市教材分公司的大力支持下,奔赴花乡玫瑰采风基地、四川博物院、安仁古镇,进行了为期2天的艺术学习及采风活动。

伴随着一路欢歌,大家来到了位于成都郫县的花乡玫瑰园,踏青漫步、赏花闻香,感受初夏玫瑰盛放的千姿百态,为书画创作采集素材;下午,大家来到四川省博物院,零距离观览陶瓷馆、书画馆、民族文物馆、百年四川馆、张大千书画馆等艺术馆藏,与先人隔空对话,感知中华文化的深厚底蕴; 黄昏,社员们带着对中国博物馆小镇的遐想,落脚于号称“川西建筑文化精品”的安仁古镇。次日清晨,社员们脚踏青石板,徜徉古街,“拥抱”安仁古镇,那古朴淳厚的民风民俗,错落别致的石砌建筑,原汁原味地传递着岁月的印记,激励着丹青妙手们蓄发灵感、展示才华。

观摩中大家一起交流学习,取长补短、互通有无,这对于书画社的同仁们,是一个开拓眼界、学习交流的难得机会,在放松身心的同时,更好地激发职业激情,使老师们以更加饱满的热情,投入到教育教学工作中去。

5.14.jpg