今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 教育体育 > 正文

中共游仙职业技术学校委员会召开巡察整改专题民主生活会

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008417505/2019-000130 主题分类 教育体育
发布机构 教育和体育局 发文日期 2019-05-15 14:37:59
撰  稿  人 苟文贵 文号

5月14日,中共游仙职业技术学校委员会召开了巡察整改专题专题民主生活会,深入学习贯彻了党的十九大精神,对照游仙区委第三巡察组反馈的意见,进行党性分析,开展批评和自我批评,以实实在在的整改成效推进基层党建工作。游仙区委巡察办主任侯文秀、游仙区委第三巡察组组长陈明、区纪委监委派驻教体局纪检组组长熊小雁、区教体局党委副书记、副局长范刚到会指导;游仙职业技术学校党委书记、校长蒲元聪主持会议;党委班子成员出席会议;学校党群办主任、各支部书记列席会议。

会上,学校党委书记、校长蒲元聪代表学校班子作对照检查,带头作个人检查,深入查摆剖析存在问题,提出整改措施,开展批评与自我批评。其他班子成员聚焦主题,逐一对照区委第三巡察组反馈的意见,主动认领问题,深刻对照检查,开诚布公进行批评和自我批评,既从工作中找差距,又从思想上挖根源;既有深刻的查摆剖析,又有明确的整改措施。

区委巡察办主任侯文秀、区委第三巡察组组长陈明、区教体局党委副书记、副局长范刚、等分别对此次专题民主生活会的质量和效果给予了肯定,指出会议主题突出,程序规范,组织严明,严肃认真,达到了“红脸出汗”的目的。会前的准备工作充分扎实,会上的自我批评开门见山,相互批评态度诚恳,剖析问题追根溯源,整改措施具体实在。侯文秀提出建议,要突出学习教育的常态化,注重整改落实的实效性,进一步压实基层党建责任,切实推动学校发展。

会上,学校党委书记、校长蒲元聪就切实加强整改工作,进一步加强学校党委自身建设做表态发言。一要提高政治站位,以此次专题民主生活会为契机,进一步严肃党的政治生态,加强学校党委自身建设。认真履行基层党组织建设和党风廉政建设、强化责任意识,推进“聚带育润”工作。二要抓好问题整改,进一步把巡察反馈的意见整改作为当前的一项重要政治工作,履行好巡察问题整改的主体责任,坚决摒弃照搬思想,推动问题整改落实到位。三要进一步把反馈的意见整改作为补齐工作短板,提升工作水平的重要契机,要举一反三抓总结,推动基层党建和学校发展的全面提升,巩固基层党建成果。

中共游仙职业技术学校委员会 召开巡察整改专题民主生活会.jpg