今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

团省委基层组织建设部部长张志君到游仙调研基层团建工作

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 00841884X/2019-000022 主题分类 部门动态
发布机构 团区委 发文日期 2019-05-15 17:11:28
撰  稿  人 米雪 文号

5月15日,共青团四川省委基层组织建设部部长张志君一行到游仙区凤凰乡调研基层团建工作,共青团绵阳市委副书记张珏、共青团游仙区委书记向玉陪同调研。

张志君一行前往游仙区凤凰乡木龙村团支部、花凤合建团支部进行了实地调研。重点调研了两村团员、团组织分布、构成,团的队伍建设、阵地建设以及团支部活动开展情况,实地参观了两村的青年创业项目示范基地,详细了解了两村的青年之家和留守青少年儿童关爱中心等活动中心的功能运行情况。

张部长对游仙基层团建及合建团支部的积极探索给予了充分肯定,并对下一步基层团建工作提出几点意见:一是建好团组织档案“明白账”,不断完善团组织、团员的档案信息,并建立数据库和花名册,进一步提高基层团组织的标准化、 规范化建设。二是用好“智慧团建”这一数字化团建工具,将团组织、团员信息、团支部开展的各种活动、建设成效反映在数字平台上,进一步提高团员青年的内涵和视野。三是要整合好基层有效资源,打好 “学社衔接”攻坚战,充分吸纳基层青年,提高团的吸引力和凝聚力,扩大团的工作有效覆盖面,真正做到有青年的地方就有团组织。

据悉,共青团游仙区委始终坚持“青年在哪里,团组织就建在哪里”的原则,不断完善全区基层团组织建设,坚持以党建带团建,在游仙区村级党组织合建联建的基础上率先探索建立以游仙区凤凰乡花凤团总支部为代表的团支部合建联建,让大村带小村,实现优势资源共享,进一步提升基层村团支部的吸引力和凝聚力,有效推动基层团组织作用发挥。

11111.jpg