今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 园区动态 > 正文

游仙高新区强力推进基础设施建设项目

点击数:143 次    【字体:打印
索  引  号 572767266/2019-000022 主题分类 园区动态
发布机构 高新技术产业园区 发文日期 2019-05-28 09:33:06
撰  稿  人 杜畅 文号

今年以来,在区委、区政府的坚强领导下,游仙高新区扎实开展“工作落实年、项目开工年、环境提升年”活动,牢固树立“项目为大、项目为重”理念,集中力量、集聚资源,以基础设施重点项目建设工作为抓手,不断提升园区综合配套实力,持续推动园区经济快速健康发展。

一、项目建设基本情况

2019年,南区重点基础设施项目共计18个,估算总投资99745万元,今年计划投资52450万元,一季度投资完成较好,重大项目推进保持了良好态势。

二、项目推进主要举措

(一)领导督战制度。调整完善园区重点项目建设领导机制,全力保障重点项目建设提速增效。园区主要领导、分管领导抓实抓细,每半月召开现场会、协调会,靠前指挥,亲自解决项目推进重大事项,“领导亲自抓项目”已经是园区工作常态。

(二)会商会办制度。园区定期组织召开由业主、施工、监理、过控等单位负责人组成的联席会议,并随时深入工地,经常性研究重大基础设施项目建设推进工作,强化过程控制,开展常态化督查推进,及时协调解决推进过程中的矛盾和问题,全力推动重点项目建设出形象、见实效,确保重大项目无障碍推进。

(三)督查考核制度。纪工委将重点项目推进纳入干部职工考核督查重点,明确每月推进目标,确保重大项目早开工、快建设、早完工。建设管理服务部对项目建设情况,实行一周一检查、半月一通报、一月一点评、一季一述职“四个一”工作推进机制。

三、下阶段项目推进安排

下阶段,党工委、管委会将认真按照区委、区政府关于加快项目推进工作要求,紧紧围绕全年目标任务,聚力聚焦项目推进,力促项目建设又快又好。

(一)责任要更实。在园区上下积极营造聚精会神抓项目、持之以恒抓项目、齐心协力抓项目的浓厚氛围,加快形成“千斤重担大家挑、人人头上有指标”的推进合力。严格按照项目“四制”要求(合同管理制、工程监理制、安全生产责任制、党风廉政责任制),层层建立和落实工程责任制,以责任落实推动工作落实。

(二)力度要更大。对已经开工项目,保质量,抓进度,严格执行项目建设基本程序,强化工程项目质量监管,做好协调服务,倒排工期,力争完成投资任务。对未开工项目,进行一次全面的自查梳理,抓紧做好开工前期工作,衔接、落实好开工所需的外部配套条件,确保如期全面开工。

(三)保障要更优。认真落实项目推动工作机制,强化督查考核,着力强化项目建设措施办法。认真研究、分析解决影响项目实施的各种制约因素,及时完善相关手续,切实做好项目跟踪服务,确保项目顺利推进。进一步加强项目联系、综合服务、会商会办、考核督查等制度,及时解决项目建设遇到的困难和问题。