今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

徐家镇结合民兵整组训练开展防汛抗旱暨地质灾害应急演练

点击数:32 次    【字体:打印
索  引  号 008284503/2019-000049 主题分类 乡镇动态
发布机构 徐家镇 发文日期 2019-07-04 16:29:57
撰  稿  人 李桃 文号

74徐家镇组织30名民兵集中开展军事训练,充分发挥民兵应对突发事件能力及战斗堡垒作用,以增强民兵队伍的凝聚力和战斗力为目的,以提升全镇防汛抗旱和地质灾害应急处置能力为目标开展了徐家镇民兵整组训练和徐家镇2019年防汛抗旱暨地质灾害应急演练。

训练前,徐家镇召开了2019年度国防教育学习会,对此次民兵军事训练的相关事项进行了具体安排部署,要求参训民兵要严守纪律,确保训练质量。同时,给民兵们上了一堂内容丰富的国防教育动员课。

在整组训练中,训练包括队列操、应急维稳、战备常识、森林防火、防汛抢险、政治理论教育和基本应急行动知识等相关内容。在训练中,我镇民兵充分发挥不怕苦、不怕累,以军人的标准严格要求自己,服从命令听从指挥,刻苦训练,动作体会认真、掌握要领准确,认真对待训练中的每一个动作要领。

在徐东桥河边开展防汛抗旱暨地质灾害应急演练,演练活动成立了地质灾害应急抢险指挥部、交通疏导组、治安维护组、医疗卫生组、灾情检测组、现场抢险组、设施抢修组、后勤保障组等工作组。通过演练提高民兵应急排应对突发地质灾害快速反应和救援抢险能力。整个演练过程紧张有序,各工作组各施其责,圆满完成了预定的目标任务。

通过此次训练和应急演练,将全面提升我镇民兵队伍的综合素质,为应对突发事件、抢险救灾、迅速拉动、遂行任务打下坚实的基础,真正使民兵组织成为一支素质过硬、政治坚定的后备武装力量。

A.jpg