今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 应急动态 > 正文

观太镇开展防汛救灾避险应急演练

点击数:8 次    【字体:打印
索  引  号 008284511/2019-000031 主题分类 应急动态
发布机构 观太镇 发文日期 2019-07-05 18:26:37
撰  稿  人 谭沙沙 文号

为了确保安全度汛以及在地质灾害、火灾等各种灾害发生时能迅速集结队伍,第一时间参与抢险救灾,确保群众生命财产安全,7月5日上午,观太镇在小(一)型水库段家桥村水库大坝上组织开展了防汛救灾避险应急演练。

随着警报声响起,观太镇防汛应急演练活动拉开帷幕,各演练环节紧张而有序地进行。预演内容为水库巡查责任人发现水库雨量和险情,及时上报镇防汛领导小组,领导小组迅速部署,对下游群众进行撤离并组织上坝抢险。现场人员全部编入民兵应急抢险队、医疗救护组、后勤保障组、群众转移组四个小组全程参与演练。

此次演练有效提高了广大人民群众的防灾避灾意识,使他们在遭遇特殊情况下能够迅速、高效、有序撤离,达到了提高干部职工应对汛情的反应能力和处置能力的效果。

QQ图片20190705162401.jpg