今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

富乐街道扎实开展夏季食品安全专项检查活动

点击数:17 次    【字体:打印
索  引  号 729814770/2019-000076 主题分类 乡镇动态
发布机构 富乐街道办 发文日期 2019-07-10 12:09:32
撰  稿  人 陈菲儿 文号

随着夏季的到来,气温持续高温,正是食物容易霉变时期,为了有效预防和控制食品安全事故的发生,确保辖区居民群众身体健康和生命安全,2019年6月26日至7月12日,富乐街道开展夏季食品安全专项检查活动。

本次检查重点是对辖区各社区的超市、市场、杂货店、餐饮店中的奶制品、饮料、肉类食品、保健食品等与百姓生活密切相关的食品的存放、保质期、进货渠道、检疫证明、泔水处理去向登记、餐具消毒登记台账、从业人员持证情况以及操作间环境卫生、消防安全等进行认真检查,严厉打击销售假冒伪劣、有毒有害和滥用食品添加剂等扰乱食品市场秩序的违法行为,同时,工作人员还向辖区餐饮单位、超市负责人宣传食品安全法律法规及相关知识。对于检查中发现的问题,现场提出整改意见并责令受检单位限期整改。

 通过本次检查,引导商家守法经营,提高责任意识,在食品的采购、储存、销售上自觉守法,严格杜绝食品卫生安全引发的各类问题,有效地排除了食品安全隐患,进一步加强了各食品经营户的食品安全意识,确保广大群众吃上放心健康的食品。

201907101214001.png