今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

谢剑锋副秘书长一行调研诺思(绵阳)微系统新基地建设进展

点击数:60 次    【字体:打印
索  引  号 008417281/2019-000049 主题分类 部门动态
发布机构 科学技术局 发文日期 2019-07-11 09:56:01
撰  稿  人 肖龙 文号

7月10日下午,绵阳市人民政府副秘书长谢剑锋,浙江清华长三角研究院杭州分院副院长张洁卉等一行前往游仙高新技术产业园区考察调研诺思(绵阳)微系统,游仙区委常委、副区长余菁,区科技局等相关人员陪同。

谢剑锋副秘书长一行首先参观了诺思(绵阳)微系统新基地建设情况,了解了新基地现场建设基本情况。随后双方开展座谈交流,座谈会上,诺思(绵阳)微系统负责人首先介绍了诺思(绵阳)微系统有限公司的发展历程,展示了公司基于FBAR技术在产品设计、工艺技术、模组设计制造等方面的核心技术优势,描述了公司未来发展领域和发展规划,最后,诺思(绵阳)微系统负责人就在绵成立基地的重大战略意义进行了阐述。

张洁卉副院长说,浙江清华长三角研究院杭州分院践行“政、产、学、研、金、介、用”七位一体创新机制,秉承与“企业共成长”的发展理念,诺思(绵阳)微系统新基地的成立将大大扩展国内外市场,掌握的核心科学技术填补了国内的技术空白,希望双方进一步深入交流,寻找合作点位。

谢剑锋副秘书长指出,诺思的FBAR技术水平处于国际领先地位,诺思绵阳基地的成立,将极大的提升诺思的市场交付能力,占据有利的市场地位,绵阳具有较好的电子信息产业环境优势,与诺思公司的技术资源、人才资源进行结合,将推动绵阳电子信息产业向更高层次的发展。

微信图片_20190711095104.jpg