当前位置:首页 > 网上办事 > 游仙旅游 > 旅游讯息 > 正文

“果乡菜绿-恬园石板”游仙区家庭农场联盟授印及精品农场旅游体验推荐活动隆重开幕

发布日期:2017-11-25

为了让市民了解到石板镇的精品农场,游仙区仙龙汇家庭农场联盟授印及精品农场旅游体验推荐活动于11月24日盛大开启!

绵阳市首个“家庭农场联盟”--游仙区石板兴仙家庭农场联盟,于2016年12月20日在游仙区石板镇正式挂牌成立。由75个家庭农场、12个专业合作社、18个农业企业共同发起成立。

游仙区仙龙汇家庭农场联盟于2017年7月成立,第一期联盟成员由22家优秀家庭农场组成,主营粮食作物、蔬菜、水果、药材、水果、林木的种植;水产、家畜禽的养殖;果酒的生产销售及观光农业等。

家庭农场联盟在原有的优质稻生产、蔬菜制种、水果、小家禽、生猪等十一个专业生产部门基础上,单设了“秸秆和养殖粪污处理中心”,注册石板镇统一品牌“石板兴仙”。目前物流和电商服务平台已建成投入使用,“石板兴仙”藤椒、中华鳖、土蜂蜜、腌腊制品、水果、油橄榄、娃娃菜等七类产品已经实现线上销售。联盟积极开展横向合作,与仙特米业建成了“优质稻生产示范片”;与全兴种业建成了“蔬菜制种示范片”;与白马工业园建成了“农产品加工示范园”,与台沃公司建立了农资供应渠道,实现了农机、植保全方位服务,产、供、销一条龙。目前,联盟新增水果类种植家庭农场6个,泥鳅养殖家庭农场1个、小龙虾养殖家庭农场1个,总面积达到2300多亩。2017年以来,石板大量精品家庭农场纷纷加入联盟,如今联盟成员已达120个,新增投资1300多万元,总产值预计将突破500万。

在开幕式活动上,还举行了传统的拜土仪式、农事体验以及特色的节目演出……



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享