当前位置:首页 > 网上办事 > 游仙旅游 > 旅游景点 > 正文

绵阳科技馆

发布日期:2016-04-07


【基本概况】

绵阳科技馆的前身是原老绵阳博物馆,是国家AAAA级旅游景区。绵阳科技馆景区由娱乐风洞、主题展馆、球幕影院和中环影城四部分构成。

主展馆

整个主展馆以"两弹一星"为主题,全馆占地8.8万平方米。共设展项148个,一楼主要是展出导弹,火箭,空间站以及卫星。二楼主要展出核武器与核科技。三楼主要展出绵阳本地的科技文化发展。主要看点是二楼有个4D的核爆体验馆,可以体验核爆的光,热,冲击波等视觉效果。三楼长虹展厅的体感游戏,这个游戏是以一台体感摄录机根据分析玩家的肢体运动来控制和玩游戏。还有长虹3D电影馆看3D电影。还有水晶石公司的天地一体化信息战的介绍短片。

娱乐风洞

娱乐风洞是利用科学实验的风洞开发出来的,是中国唯一,亚洲最大的娱乐风洞,让游客进入飞行舱,自由地悬浮在空中,体验太空漂浮感觉的休闲娱乐活动。娱乐风洞直径有3.6米,高度有6.5米,可以容纳1-4人同时娱乐。

球幕影院

数字球幕影院是Digistar 3特效电影,是世界上科技含量最高的一种特效电影。国内建成并投入使用的只有三家,另两家分别在上海科技馆和深圳少年宫。现对外播放的数字球幕电影有《神秘的宇宙》、《太阳系之旅》《人体旅行》、《法老的星空》、《地球动物的未来》等20余部天文、宇航、科普、人体、动物和历史等方面的影片。

中环电影城

影院拥有影厅7个 ,其中VIP厅1个。电影城还有西南首家汽车影院,是集环幕和球幕为一体的国际化数字影院。

【小贴士】

开放时间:9:30-16:00(每周一闭馆,节假日除外)

门票:主展馆30元(未成年人免费);球幕影院30元;娱乐风洞150元;超验空间30元

电话:0816-2296096

地址:四川省绵阳市游仙区一环路东段232号

公交线路: 3路、35路、68路、53路、54路





操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享